flagman_73 (flagman_73) wrote,
flagman_73
flagman_73

Нацбанк Украины закрыл межбанк до 2 марта

Оригинал взят у chern_molnija в Нацбанк Украины закрыл межбанк до 2 марта


Ввиду обвала гривны, уверенно двигающейся к уровню 40 за доллар, НБУ решил пресечь торговлю валютой в принципе. Регулятор запретил банкам покупать иностранную валюту по поручению клиентов до 27 февраля включительно. 27 февраля - пятница, так что торги на Межбанковской валютной бирже фактически остановлены до понедельника. Официальный курс доллара НБУ выставляет по торгам на межбанке, так что он, вероятно, тоже будет до 2 марта заморожен.

Теоретически банкам можно покупать валюту для себя в пределах какой-то там ограниченной тем же НБУ валютной позиции. Но я так понимаю, смысл запрета в том, чтобы валюту не покупали, а не в том, чтобы покупали для себя :-)

Кто не успел купить доллары легально, вероятно, должен теперь переключиться на черный рынок. Как на Украину будет поступать импорт, в том числе критический, и как будут выполняться контракты - загадка.



Subscribe

  • РУССКАЯ РУЛЕТКА

    Ростислав Ищенко о политике хаотизации со стороны США Есть такой метод игры в рулетку, когда проигравший удваивает ставку, чтобы последующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments